宝鸡一处200米盲道13处拐弯 曾有盲人在此跌倒 拐弯 盲
2017-01-09 13:06
来源:未知
点击数:            

  曲折的盲道

  有民众曾反映,宝鸡广元路转盘处有一段200米左右的盲道有多处直转弯,正常人都不能在盲道上顺利行走,更何况是盲人?干部渴望通过呐喊让盲道真正能为残疾人供应方便,而不是样子货。

  随后记者进行了实地拜访,记者在宝鸡广元路转盘东南角人行道上看到,确实像读者反映的那样,短短的一段盲道竟然有十三处拐弯。记者亲自尝试从盲道上通行,然而因为盲道上基本都是直角拐弯,其中一个拐弯处最短距离不足一米,记者觉得确切难以畸形通行,正凡人都难以通行,更何况盲人。

  记者现场采访了旁边做生意的张先生,据张先生说,这条盲道是去年才修的,有一天一个盲人在上面行走跌倒,他们在帮忙搀扶的时候才发现这条盲道斗折蛇行,让盲人不便利在上面行走,“既然是公共服务设施,就要起到起码的作用,不要成为样子货。”

  记者将此情况反应给了宝鸡市住建局,住建局工程科负责人杨科长告诉记者,他们立刻安排人实地进行考核,如果条件允许立即进行改进。

编辑:贾艳菲

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.tamanawit.com 版权所有