春节要保护前列腺 这多少件事做了没病也得病!_养生_
2017-02-09 02:39
来源:未知
点击数:            

春节是中国传统的节日,也是一个喜庆的节日。很多男性友人辛苦一年,不免会在春节放纵自己。亲朋戚友难得放假,春节打牌,吃喝是必不可少的。前列腺是男人最脆弱的部位,春节千万别让前列腺炎受伤!春节嗨完了,却苦了前列腺。这就是得失相称了。一下这多少件事,男性友人千万要警戒,不然前列腺没事也会搞出事!

春节轻易出现前列腺炎问题

酷寒的冬季本就是前列腺疾病高发的节令,再加上久坐憋尿、烟酒无度、食用辛辣刺激性食品等起因,更易导致疾病产生。那么春节期间,男人要留心不要犯这些弊端,省得损害前列腺。

搓麻将打牌:春节聚会,饭局一直,吃完饭后打打牌,搓搓麻将,一坐就是一天的情形难能可贵。男人坐着时,身体很大一局局部量会“压;在前列腺上,腺体充血使前列腺液的排泄变艰难。尤其是久坐在软椅或沙发上,会使全体泌尿系统血液循环碰壁,以至无菌性前列腺炎的发生或细菌性前列腺炎加重。

而且牌局一开,一些兄弟连厕所都愿意上,憋着尿也玩完一局。 畸形情况下,男性尿道的下段寄生有细菌,排尿时,这些细菌会被冲刷掉,而经常憋尿易使细菌逆行到尿道,引发前列腺炎。男人坐软椅子的时候可能垫上硬坐垫。每坐1小时站起来活动10分钟。

通宵娱乐:难得有机会,很多人都会在春节通宵娱乐。殊不知这种不良习惯对前列腺侵害极大。通宵熬夜、不法令作息,这些不良习惯都会在短期内快速给前列腺造成包袱。可导致慢性非细菌性前列腺炎,浮现尿频、尿急、尿痛、夜尿次数增多等症状。

烟酒始终:春节有不少饭局,身为男人,烟酒自然是少不了的货色。然而适度的喝酒抽烟,非常容易导致前列腺炎。酒精会促进毛细血管扩展,使前列腺组织充血水肿,引起不适。酗酒还会影响睾酮分泌,从而影响前列腺液的分泌跟排泄。而吸烟者的前列腺疾病患病率比不吸烟者高1—2倍。这是因为,烟草中含有的各种化合物多达1200余种,其中绝大多数对人体有害。吸烟越多前列腺受危害越大。保护前列腺也是饭局拒酒的好办法。

春节这些食物是前列腺“保护神;

干果、南瓜子、葵花子、薏米、核桃仁、芝麻,此类食物富含微量元素跟大量B族维生素,有良好的营养作用,并具清热、降火、杀虫、润肠等功效,可能杀灭细菌,通便逐滞,使前列腺腺管畅通,炎症消除。

(稿件来源:家庭医生在线)

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.tamanawit.com 版权所有